Le premier hôtel de La Bourboule
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le 29/06/2006En 1786, Monsieur MONNET, rapporte avec humour les péripéties de son sèjour à La Bourboule.
Chêtif hameau, assis pour ainsi dire dans l'eau, au bord de LA DORDOGNE.
La seule auberge était tenue par deux demoiselles, (Mlles GUILLAUME), personnes assez présentables s'exprimant noblement et lisant Rousseau.
Il n'y avait qu'une seule chambre autour de laquelle se trouvaient 4 lits.
Le menu se composait de beurre frais, de fromage blanc, d'oeufs et de truites.
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Commentaires
Posté par
Jacqueline63
le
16/04/2014
Très marrant votre site. Je vous encourage à continuer. En ce qui concerne le 1er hôtel, je crois que l'on pouvait faire cuire sa truite ou ses champignons dans cet "hôtel" avangardiste... Ces demoiselles essayaient, soit disant, de retenir les Messieurs qui leur semblaient convenables ! afin d'augmenter leur nombre de nuitées en bonne hôtelière, et pourquoi pas pour convoler en justes noces. J63